О, как мучителен озноб...

Алёна Новикова Кочук
О, как мучителен озноб
Нежданных чувсв, незванной страсти!
Весна, хмелея от обнов,
Рвёт полнолунием на части

Больную душу. Отогрей
Меня одним обычным словом.
Мне стал тюремщиком апрель,
Закрыв уста запретом новым.

Прозрений горестная соль
Приходит поздно и некстати.
Роняет слёзы на песок
Подснежник с тонком белом платье.

 17.04.03