Праздник мыльных пузырей

Алёна Новикова Кочук
Надо мной насмешничал апрель,
Вмиг воображенье подогрев:

"Это ОН, влюбляйся же скорей!"
Это праздник мыльных пузырей...

Целый год писала в никуда,
Где гремят ночами поезда.

Вряд ли почта сможет отогреть
В странный праздник мыльных пузырей.

Целый год глазела на луну
И ждала, ждала свою весну,

Разве ж я могла предусмотреть
Этот  праздник мыльных пузырей?

Рухнули надежды под откос,
И глаза полны нелепых слёз -

То от мыла радужная резь -
Это ж праздник мыльных пузырей!

 18.04.03