Моей любимой мамочке

Gosha Galifaxov
Апрель ещё скупится на палитру -
В зелёных пятнах только южный склон.
Пока пустует место у пюпитра,
Горланит хор встревоженных ворон.

Гоняет ветер мусор у бордюров.
Художник - дворник, а в руках - метла,
Спокойно чистит  "храм святой культуры",
Мурлыча в нос: "Как хороша ты, Ма..."