Мир напряжен...

Надежда Коган
Апрель – невзрачный, пыльный и потертый -
Песок да глина, нищета садов.
Три воробья, три ноты из аккорда,
Гнездятся на линейке проводов.

В полях раскрытых – томность и усталость:
Измучила весенняя борьба…
Но над котельной, как огромный фаллос,
Торчит нахально красная труба.

Она – как вызов, грубый и высокий,
Огнем сокрытым душу опалит.
Мир напряжен. Бурлят и бродят соки
И сердце в бездну жаркую летит…