Сонет 130 Шекспир

Alexander Butenin
Глаза возлюбленной - не солнечные блики,
Морской коралл - алее ее губ,
Грудь не как снег - чудесно-бледноликий,
А волос, будто прут ивовый груб.

Я видел роз орнамент бело-красный,
Но он горел не на ее щеках,
Духи ее пожалуй что прекрасней
Ее дыханья на моих губах.

Люблю я слышать голос этот кроткий,
Хоть звуки музыки приятней и милей.
Я не знаток божественной походки,
Любимая ступает по земле.

Любовь моя редка, но без сомнений
оболгана нелепостью сравнений.