Глупая реальность

Зульманд Психопадов
Я сегодня не ложился спать,
Просто шёл по улице пустой,
Не хотелось мне сегодня умирать,
Так бывает по весне порой.

Я открыл глаза и оглянулся,
Светофор мне крикнул «подожди»,
Я закрыл глаза и усмехнулся,
Светофора нету впереди.

Тихою рысцою мимо рынка,
Шаг за шагом выплетая из себя,
Шёл парнишка, лет 15 от виду.
Спотыкаясь об бордюры сгоряча.

Он сегодня понял слишком много.
(мать опять спросонья накричит)
Он сегодня чувствовал тревогу.
(а отец подавно не простит)

Сделав шаг, с трудом остановился,
Осмотрел немую полосу.
Взгляд мутнел,
Он даже прослезился.
(Ветер больно страстно
Лупит по лицу)

Парень что-то вяло
Про судьбу бубнил,
Что мол в жизни мало
Воздуха и сил,
Мол в таком стремленье
Не найти себя.
Я один на сцене,
Где же, кто же Я?

И с таким вот видом
Плюхнулся он в грязь,
Прогремело сверху:
«Документы, б.ядь»
Он слегка поднялся
И обтёр лицо.
«Мать тебя искала,
ждёт тебя давно»
Он вскочил на ноги
И давай бежать.
«Вот такие суки,
эти дети, ****ь»

Я открыл глаза и отвернулся,
Страшно видеть то, что впереди.
Я закрыл глаза и встрепенулся
«Парень, документы предъяви»