Приворотное зелье

Рэмонт Обуви
Там, где чёрный лес дремучий
Стережёт свои кошмары.
Под обрывистою кручей
Собирает ведьма травы.

А потом в котле вонючем
За столетья закопчённым
Варит зелье неразлучья.
Продаёт его влюблённым.

Чтобы крепче были браки,
И любовь чтоб не угасла
Кость берцовую собаки
В коноплянном варит масле.

И таинственные травы,
Чьи названья позабыты,
Над котлом с кипящим варом
Отмеряет деловито.

В ночь седьмого новолунья,
Когда Фриды день наступит,
Зелье выварит колдунья.
В роднике его остудит.

На поляне возле дуба
У могилы прокажённой
Пляшет старая Гертруда
В срамном виде обнажённом.