Паразитируя на образах

Грибанов Анатолий
О, обреченность на вопрос.
Всхлип междометий.
Бог Шива, ива, абрикос –
Вот цепь отметин.
Еще крапива по ногам
И губы – мелом.
Я – однолюбый моногам.
Уже поспела
Та ягодка, что разжевал...
Но все же бросил...
На море видел энный вал,
На небе – проседь.
Я откликаюсь на слова,
Касанья, взгляды.
Руками ломаный лаваш
Зачем-то рядом.
Я запивал его вином,
А после – пивом.
О мире грезил я ином,
Но солнце – слива.
Оно ушло за облака,
За горизонты.
Оно вернется. Я пока
Достану зонтик.