Почему же так вышло?

Ловцов Антон
Между нами стена.
Я один, ты одна.
Не пробить эту стену.
Между нами река.
Ты уже далека.
Я ножом режу вены.
Не унять эту боль,
Что пришла за тобой
И уносит куда-то.
Я живу? Не живу?
Я во сне? Наяву? -
Словно в облаке ватном.
Я запомню слова,
Что внезапно сова
Прокричит еле слышно:
“Жизнь назад не вернёшь,
Но ты помни, Антош”.
Почему же так вышло?..
(13.5.1999 год).