Ты не вернёшься...

Ловцов Антон
Ты не вернёшься… Ну и что ж?
Уже прошла в коленях дрожь,
Встававшая при виде той,
Что солнце скрыла красотой.
Ты не вернёшься… Ну и пусть!
Уже ушла от сердца грусть,
И жизнь размеренно течёт.
Я новым дням теряю счёт.
Ты не вернёшься. Нет… Нет? Нет!
Но впереди я вижу свет.
Манит меня, зовёт к себе,
Кричит: “Я – новое в судьбе!”
Смеясь, я свету отдаюсь.
Потери новой не боюсь.
В хитросплетеньи пальцев, рук
Я узнаю знакомый круг,
И смело в этот круг вхожу,
И снова новым дорожу…
Но есть в душе ошибок след,
Есть в памяти твой силуэт.
Мной завладела злая дрожь,
Обрушила мурашек дождь,
Проснулась дремлющая грусть…
Смогу сказать ей: “Ну и пусть!”?
(5.7.2000 год).