Ночь

Ловцов Антон
Ночь укутывает мир
Тайной мирозданья,
Сном общается с людьми,
Входит в их сознанье…
Не понять эту ночь,
Не раскрыть эту тайну…

Звёзды молча смотрят вниз,
Небеса блистают.
Месяц в воздухе повис –
Звёзды гонит в стаю…
Не понять эту ночь,
Не раскрыть эту тайну…

Но зажжёт рассвет заря,
Ночь уйдёт неслышно,
Сбросит с мира свой наряд,
Свет обнимет крыши…
Не понять эту ночь,
Не раскрыть эту тайну…

Скоро день уступит трон
Красному закату.
Он подарит власти сон
Ярким звездопадам…
Не понять эту ночь,
Не раскрыть эту тайну…
(2.8.2000 год).