Не грусти, Ангел!

Ловцов Антон
Я вижу слёзы на твоих глазах.
Они уносят образ – он не нужен.
Поверь мне, Ангел: каждая слеза
Исчезнет вместе с мыслью о минувшем.
Ты снова сможешь жить, как ты жила.
Пройдут года, и будет всё, как прежде.
Не плачь, мой Ангел! Ты ещё жива.
Отдай себя, отдай себя надежде,
И она тебе шепнёт: “Не грусти, Ангел!”

Твой взгляд бесцельно смотрит в пустоту,
Сложились на спине бессильно крылья.
И не подняться вновь на высоту –
Твою входную дверь уже закрыли.
Но долго ты не сможешь так сидеть,
И скоро взгляд потухший загорится.
Взметнёшься вверх, к заветной высоте,
И мимо звёзд ты пронесёшься птицей,
И они тебе шепнут: “Не грусти, Ангел!”
(9.8.2000 год).