Пятница тринадцатое

Алиса
Испугано моргнула жёлтая луна;
сложили крылья звёзды – метеоры.
Мохнатых туч громоздкие узоры
развесил, празднуя, над миром сатана,

дождавшись пятницу, что стала роковОй,
с отметкой чёрного числа «тринадцать»,
чтоб мир земной нам раем не казался
на землю бросил, волосатою рукой, 

раздор и беды, неприятности и зло,
на тех, кто, отказавшись в него верить,
(храня чеснок, под ковриком у двери),
наивно полагая, что всегда везло.

И суеверно бабушки на все, крестясь,
из дома выйти не пускают внуков.
Бессильна современная наука,
когда царит потусторонней силы власть.



апрель 2003