Это страшное слово

Ловцов Антон
Это страшное слово “прощай”…
Очень жаль, что его ты сказала.
Ведь теперь вековая Печаль
По рукам и ногам нас связала.
Это страшное слово “прости”…
И его отдала ты бумаге.
Как могу я тебя отпустить
В этой жизни – глубоком овраге?
Как ты выживешь здесь без меня:
Без плеча, без руки, что готова
Из стихий – и воды, и огня, –
Доставать тебя снова и снова?
Как пройдёшь лабиринты души?
Как пройдёшь своей жизни Печаль?
Я не знаю, но ты не спеши
Говорить это слово “прощай”…
(5.7.2001 год).