Пустое место

Ловцов Антон
Проходишь по-хозяйски и садишься
В стоящее у входа в сердце кресло.
Я жду, когда ты, наконец, приснишься,
Заполнив навсегда пустое место.
Всю жизнь считал: люблю я только чёрный,
И доводов других совсем не слышал.
Теперь же я любуюсь увлечённо
Огнём твоей души – горяче-рыжим.
Обжечься не боюсь, но осторожно
Я подхожу к родному силуэту.
Надеюсь, будет нам не очень сложно
Запомнить навсегда секунду эту.
Надеюсь, взявшись за руки, мы сможем
Пройти по трассе жизни до финала,
Когда мы вместе точно подытожим,
Что никогда ты с кресла не вставала.
(1.10.2002 год).