Псалом 15 парафраз

Сергей Никулин
Храни меня, мой Бог,
И всех надежд Господь.
Услышь мой слабый вздох:
К Тебе стремится плоть!

Не впрок богатства нам,
Не стоят и гроша, –
К святым Твоим сынам
Лежит моя душа.

Достоин скорби тот,
Кто льнёт к чужим богам.
Но мудрый не начнёт
Служить своим врагам.

Господь – именья часть,
Богатства моего,
Господь имеет власть,
Мой жребий у него.


Ну а вокруг цветёт
Прекрасная земля, –
Наследие моё
Приятно для меня!

Господь, хвала тебе!
Ты дух мой вразумил.
Ты помощь мне теперь,
Источник новых сил.

Всегда Ты был со мной,
Поддерживал меня,
И, видя облик Твой,
Не поколеблюсь я.

И оттого я рад,
И оттого пою!
Ты успокоил взгляд,
И даже плоть мою.

Ведь Ты не дашь душе
Увидеть тела смерть,
И тот, кто свят, уже
Не будет в бездне тлеть.

Ты дашь мне радость дней
И счастья полный мир.
В деснице он Твоей
И пред лицом Твоим!