В лесу недавно отпылал пожар...

Андрей Сотин
В лесу недавно отпылал пожар.
И пламя, бывшее размером с гору,
Вдруг стихло, и последний жар,
На голых камнях не найдя опору,
Вздыхать и таять продолжал...

Великая Любовь беззвучно голося
Лежит сухой тоской на дне печали.
А память, злясь на всё и вся,
Признать не хочет, что пылали
Мы безвозмездно, не прося,
Себя, как в жертву принося
В пожар лесной! Ах, если б знали,
Что это пламя над землёй
Вдруг станет чёрной головнёй,
Беззвучно тлеющей в пожарище печали...

Меняли б что-то мы...?