Моя звезда

Ватман
Как путник, сбившийся с дороги,
За яркой следует звездой,
Так я, хоть путь порой пологий,
Хоть в кровь истерты мои ноги,
Иду безмолвно за тобой.

Моя звезда - ты так прекрасна,
И как звезда ты холодна.
И пусть мой путь - лишь путь напрасный,
Я не сойду, – я знаю ясно,
Пусть мне награда – смерть одна.