Женщине

Гэсмен
Во все века, с рожденья человека,
Хранителем была ты очага.
Ты детям–мать, а старикам–опека.
Верна ты мужу и к себе строга.

Твой образ время сильно не меняет,
А лишь немного припорошит цвет.
И, как всегда, мужчину привлекает
Из глубины души идущий свет.

Нет меры и границы вашей страсти-
Ликует бес, вдыхая в Вас тротил!
Любовь мужчин–признанье вашей власти.
А ревность их–признанье ваших сил.

Да ты–сильна, но с мужем–неделима!
Ты-явь, он-сон,  по жизни твой слуга.
И ты–слаба и, как  Христос ранима,
И тем земному мужу дорога.

Не уставай, сквозь время образ милый,
Столь независимый, слегка чудной,
Неси легко,-не жалуйся на силы!
И  оставайся для мужчин земной!!!