Пляска пылинок в солнечном зайчике

Keydach
Я не сумел отчаяться, когда-то давно сумевший
Выжить. Но черти попрятались и ангелы разлетелись,
И надежда нашлась даже в словах умершей,
А для отчаянья, как ни крути, требуется потеря.

Впрочем, как ни старайся в потной ладони стиснуть
Горечь, она тем быстрее выскальзывает, выскальзы...
Я заучил улыбку, теперь я иду по жизни,
Чтобы  в назначенный час просто расслабить пальцы.

Пляска пылинок в солнечном зайчике, каждая как эпиграф
К пожелтевшему томику, потому что каждая сохранила
Больше тепла и света. Вслед старикам  Египта
Повторяю: "Я видел всё, кроме истоков Нила". 

Ни к чему наши вопли и просьбы. Знать, адресат молений
Выбыл за их отсутствием, либо хранит молчанье
Как упавший за борт, задыхаясь от изумленья,
Запрокинув голову, слушает крики чаек.
 
Вечно идти, баюкая жизнь в ладонях:
Для не умевших остановиться в том то и есть надежда.
Мы не утонем, друг, радуйся - не утонем,
Чья-то рука над морем головы нам придержит.

И когда навстречу, в рваной своей тунике,
Выйдет та, для которой каждый, с любовями и грехами -
Только надпись  на желтой странице амбарной книги,
Я, ни секунды не медля, первым швырну свой камень.