Цикады в потёмках

Keydach
…Прорывая блокаду
Отдаленных дымов
Уплывает к закату
Кавалькада домов.
(А цикады в потёмках
Запоют в унисон)
Колокольня, ребёнком
Запрокинув лицо,

Смотрит в небо. И даже
Потихоньку на ней
Вырастают плюмажи
Предвечерних теней.
Маскируясь в лоскутья
Неги, вечер едва ль
На церковные скулы
Не набросит вуаль.

Вновь трещит выключатель
Свой цикадный вальсок,
Это крик о пощаде
К слуху бога присох.
... Тишина начеку и
Бормотанья милей.
Одинокость блефует,
Заходя с королей.

Улыбнёшься ей косо.
Не во сне - наяву
Тень ложится как козырь
На густую траву.
Знать, "сегодня" в азарте
Недосуг описать
Содержание "завтра",
Чей белёный фасад

Одинаково вечер
Увивает плющом
Разговоров о вечном,
Болтовни ни о чем.
Одинаково порознь
На зелёном дворе
Приземляясь, стрекозы
Засыпают в траве.

... За окошком эпоха,
А внутри - духота,
Только много ли проку,
Что охрана снята?
Если горечь знамений
Превосходит полынь -
Оставаться грустнее,
Чем идти на прорыв.