Америка

Сергей Парамонов
Эй, проснитесь, кто уснули!
От Гудзона до Миссури,
От пологих Аппалачей,
До Скалистых Гор,
Раньше было все иначе –
Не стояло ферм и ранчо,
В прериях бизон водился,
А в ручьях – бобер.

Припев (ритм галопа бизона):
Пум-пурум-пум  пум-пурум-пум! Гоп-ля-ля!
До чего же тут красивая земля!
Пум-пурум-пум  пум-пурум-пум! Ой-ой-ай!
Покажите нам, бизоны, чудный край!
Пум-пурум-пум  пум-пурум-пум! Ого-эх!
Красоты на свете хватит нам на всех!

Эй, пригнитесь, свищут стрелы!
Всем беда, кто кожей белый,
То апачи иль команчи
На тропе войны.
Нас стада бизонов спрячут,
И по прериям поскачут,
От индейцев оторвемся,
Скальп не отдадим!

Скачем в гору и под горку,
Оказались мы в Нью-Йорке,
Жители от смеха плачут
В городе – бизон!
Или все переиначим?
И дадим индейцам сдачи?
Они первые напали!
Слабого не тронь!

Эй, скакали мы не даром –
Перед нами Ниагара!
То шумит, водой плюется
Страшный водопад.
Радуга мостом прольется,
Солнце детям улыбнется,
Мы хотим дружить со всеми,
Нам индеец – брат!.