ДУХ В. И. Самогон

Ольга Коренева
Звуковые коды духа,
на гитаре мало струн,
рифмы плёл гадатель рун,
шифровальщик туг на ухо.

Но однажды обкуриться,
сунуть голову в носок,
в самогоне утопиться
попытался, да не смог.

Он не внял, что сердце ноет
и покоя не видать.
Просто кончилось спиртное,
и пора ложиться спать.