Сдвиг фразы Алесе Нежной

Ac
Москва и Минск, меж ними сдвиг на час,
Алесе в Минске невзначай вполне
ни часом раньше день начать,
чем мне.

На ложе дня - пустая дребедень,
все - в сон, от соловья и до червя,
Алеся позже итожит день,
чем я.

Меж нами сдвига - час, что жирно нонче,
я в 7 утра под кофе, как буржуй,
ловлю Алесино "спокойной ночи",
и в 6 утра в ответ её бужу:

слетит с экрана ласковое слово,
развеет грусть,
она на 2 часа задремлет снова,
я не приснюсь ...

Под полночь воздух сиз и сочен,
и час - залог, и я залёг вельми,
как и Алесино ко мне "спокойной ночи"
заляжет в буфер до семи !

(22.04.2003)