Вечер

Галина Дядина
Вечер мягкой черной лапой
Шарил в комнате пустой
И когтями звезд царапал
Подоконник голубой.

Языком луны голодным
Он лакал сметану снов,
И струился в небе звездном
Млечный путь с его усов.