Как трудно бывает с асфальта...

Грибанов Анатолий
***
Как трудно бывает с асфальта
Сдирать остатки людей и пиццы.
Мне надо бы удавиться,
А я, как кусочки смальты
В мозаику сложил строчки –
Нанизываю одну на другую.
Ночь пригласил – старуху глухую –
В обиталище одиночки.
Веревка где-то на артерии сонной,
А табурет достаточно прочен.
В агентства телеграмму срочно –
Он распят на плите железобетонной.
Я падаю, ломая ногти до крови
В иссиня-чёрную бездну...
А всё-таки интересно –
Ну, кто же меня остановит?