Кот и пес

Лена Соболь
Сказала ты: «Как сыро на дворе!»
А я не буду этой ночью спать.
Твой пес дрожит и мерзнет в конуре,
А кот мой вышел лужи посчитать.

Сказала ты: «Наступят холода...»
Твой пес скулил - просился в дом.
А мы с котом гуляем как всегда,
Нам хорошо с котом гулять вдвоем.

Ты говоришь: «Мы разные с тобой.»
И пес твой косо смотрит на кота.
А я подумал: «Что мне мой покой?
В сравнении с любовью - ерунда!»