Полночь. И луна...

Якут
 Полночь. И луна льет свет в твое окно
        И ночник забыл прикосновенье
        Дом заполнен негой и теплом
        Я хочу к тебе, хоть на мгновенье.

        Слышать в тишине твои шаги
        И твое чуть слышное дыханье    
        Пусть они до утренней зари
        Будут для меня твоим признаньем

        Даже твои лебеди поймут
        Головы запрячут под крылами
        И соседи шумные уснут,
       Скроет свет луна за облаками.

        Словно бы и не было разлуки!
        Я целую нежный бархат плеч,
        И твои, нежнее шелка, руки –
        Дай же Бог, их в памяти сберечь

        Словно в омут окунусь в тебя я
        Задохнусь в плену любимых губ
        Что там будет дальше, я не знаю,
        Просто я сейчас тебя люблю

        Лишь один свидетель нашей встречи -
        Домовой, и он простит меня
        Как и я, всегда он не заметен
        И к тебе привязан, как и я.

        Лишь с его незримого согласья
       Я переступаю твой порог.
       Благодарен я ему за счастье,
       Что тебя он обрести помог

        Так мечтаю о твоих объятьях
        Одинокой и ночной порой
         А  потом готов хоть на распятье
        Ты неповторима, ангел мой!