о несуществующих отношениях

Кысь
на берегу пруда в узорах теплой тины,
в мельканьи пузырьков, поднявшихся наружу,
я солнечным лучом нарисовал картину,
что кончились пути и лето нас задушит.

когда усталый день уступит место мраку,
и силуэт луны  в мои заглянет окна -
я разобью стекло. нам греческий оракул
пророчил год любви. весна насквозь промокла.

мне надоело быть глаголом, жгущим сердце,
задумчивым котом на спящей балюстраде.
фонарь, волшебный ключ и потайная дверца...
ты заставляешь жить. скажи, чего же ради?