Весеннее невразумительное

Илина Ланта
1.
...Прорастать как трава. Зеленеть. Вегетировать. Кстати,
у весенних ростков нам есть, чему поучиться.
Не искать корней. Не заглядывать вглубь. Вставать и
распрямляться – сломленным. Знаешь ли, память – птица

перелетная. Там заночует, где ей
дали приют. Ты не давай. Гони их –
сладкоголосых птиц. Петь о своей беде и
плакать, и возвращаться плакать – частный шизофрении

случай?
Пусти, не мучай.
Пусть улетают – лучше.


2.
Знаешь, а все же есть и смысл, и разгадка мира.
Кажется – очень близко, тень по руке скользнула,
а – не постигнуть... Полно! Окна помыли, широ-
ко распахнули... Грохотом, громом, гулом

в ок-
на
урбанистическая
величественная –
Весна.

Нам –
Задохнувшимся от вечной погони
с жизнерадостностью застекольных пыльных вспыхнувших ярко бегоний
подставлять солнцу губы, руки, с парапета ножками дрыгать...

Это просто кайф – курить весной на балконе
и болтать о том, с какой высоты лучше спрыгнуть

с парашютом иль без,
с тридевятых небес,
в небеса,
в подводное царство...

...
Ну куда ты снова исчез?!
И какое, скажи, и где искать мне от дури моей лекарство?