Шел снег. Было холодно...

Михаил Хмельков
Шел снег. Было холодно.
Мост возвышался
         громадой спокойной,
в свету фонарей
            был виден
              кремлевский фасад
                великодержавный,
и улиц московских горбатая тень
                была нам порукой
                от взглядов нескромных
                прохожих случайных.
Скрываясь во мгле,
       мы вышли к галерее Третьяковой,
              мы были, сказала ты, "будто во сне".
Но это не было сном неповторным, --
                кривой переулок и церкови крест,
всего лишь свидетельствовали явь
                непокорную, --
твой узкий,
       в снег вплавленный
                след...