Фонтан в Ярославле

Надежда Коган
А рассказали б – не поверила:
Под стать тропическим цветам -
Волшебное живое дерево,
Цветной танцующий фонтан.

На языке песчаном узеньком
Весь летний вечер напролет
В хрустальных струях цветомузыка
Играет, пляшет и поет.

Затянет сумасшедшим омутом
И понимаешь, уходя:
Душа в мозаику расколота
Цветными каплями дождя.

…Тропинка в город поднимается,
Посмотришь вниз, а там вдали
Фонтан и музыка теряются
В покое царственной земли.

Мерцая розовыми бликами,
Тебя зовет издалека
Река спокойная, великая,
Святая русская река…

Заката догорает зарево,
О счастье голоса поют –
До боли…  И куски мозаики
На место медленно встают.