К сердца смятенью

Майолика
Жгуче ли? Стыло?
               Помню?  Простила?
Снилось? Иль мнилось?
               Что приоткрылось?
Правдой ли? Тайной?
               Встречей случайной.
Светом ли? Тенью?
               К сердца смятенью…