Больничные мытарства

Alexander Butenin
Как Вам известно, я попал в больницу,
Где чуть было не сгинул без следа.
Больной подобен взятой в ощип птице,
Здоровым не выходит, никогда.
Здесь рыщут монстры, кутаясь в халаты,
Ища: кому бы можно навредить.
Все пациенты жмутся по палатам,
Гадая: долго ль остается жить?
А инфекционист тут очень строгий
И прямо можно сдохнуть от тоски,
Столь часто медицинские Ван Гоги
В полотна ягодиц кладут мазки.
Из пищи нам дают одни лекарства
И я Вам по секрету расскажу:
Прожив неделю в этом темном царстве,
Я в туалет таблетками хожу.
Им мало надо мною издеваться,
Хотя супруге верность я храню
Медсестры заставляют раздеваться,
Снимать одежду 20 раз на дню.
Однажды обнажить пришлось и чресла,
От жалости к себе похолодел.
Ах видели бы вы в какое кресло
Уролог усадить меня хотел!
Я все-таки поправлюсь непременно,
И оклемаюсь всем врачам назло,
Собрав друзей, скажу им откровенно:
Я - ЖИВ! Вам очень крупно повезло...