К мэм

Юрик Дук
Когда Ваш смех, мятеж верша,
Забудет, чем жила душа,
Опустошит её исток
И высушит до устья,
Я диким прорасту плющом
Потом на кладбище простом
И будет первый Ваш глоток
От грусти, мэм, от грусти.

Когда вместилищу утех
Среди шальных иных прорех
Фонтаном пляшущий поток
Излить сподоблен каждый,
Обозревая кутерьму,
Я растеряюсь, но пойму,
Что эти за глотком глоток
От жажды, мэм, от жажды.

Когда Ваш пепелящий зной
Проистечёт самим собой,
Остатки выпадут дождём
И с горя наберусь я,
Я рассмотрю в последний раз
Морщинки возле этих глаз
И их дрожащий окоём
От грусти, мэм, от грусти.

Когда весь мир, мираж круша,
Не даст за душу и гроша,
Душа забьётся на шесток
В дремучем захолустье.
Приняв до положенья риз,
Я, как последний Ваш каприз,
Оставлю Вам ещё глоток
От грусти, мэм, от грусти...