Твои косы...

А.Чужой
Твои косы мне покоя не дают…
Вот бы ветром заблудиться в них!
Отыскать в шелках каштановых приют
Ненадолго, пусть всего на миг.

А потом взорваться вихрем, растрепать!
Перебрать их все – до волоска
И добавить к ним безоблачную гладь
Цвета неба – душу ветерка!

Да вплести в них солнечных лучей,
Радости из нежных эдельвейсов…
Мудрости задумчивых ночей,
Беззаботность озорного детства…