После Нового года

Alexander Butenin
Все затихло, окаменело,
И забылось средь зимнего сна,
Будто слоем посыпана мела
Замороженная тишина.
Только шепчутся снегири,
Да вороны каркают глухо.
Снега синего жесткий скрип
Острым лезвием режет ухо.
Низкий солнечный шар сомлел
Вид его пробужденья приятен.
Тропка тянется по земле
От вина красно-бурых пятен.
Пару дней потешив людей,
Со следами топорной поломки,
Примирились с судьбой своей,
На помойке тощие елки.
С новой силою в январе,
Где-то рядом дышит планета,
Может быть. Но у нас во дворе -
Тишина, облитая светом.