Жена Цезаря вне подозрений...

Djulia
Жена Цезаря вне подозрений,
Это верно во веки веков.
Цезарь может иметь развлеченья,
Отдыхая от брачных оков.

Цезарь может вскочить в колесницу
И сорваться на волю, в полынь,
Иль унизаной златом десницей
Нежить полные груди рабынь.

И она, вечно в белых одеждах,
Это право приемлет без слов.
Так как знает - ее место между
Бранным делом и шумом пиров.

Так ее воспитали когда-то
И привили порядок вещей:
Кухня, храмы и дети. От злата
Сундуков связка хитрых ключей.

Ей свободы от быта не нужно,
И одно холодит только кровь, -
Что для Цезаря верная дружба
Перевесит семью и любовь.

22.04.03