Кто же он...

Ингрид Сози
Оглушённый собой,
телефон разнимаю
и ловлю его звуки,
а голоса нет.
«Говорите, прошу Вас!»,
но трубка немая
лишь гудки боязливо
бросает в ответ…

Кто так робко и смело
который уж вечер
нарушает молчанье
дворца моего,
где полы не скрипят,
и не тронуты вещи,
и притихшие двери
не ждут никого?

И сама я давно,
словно часть интерьера, –
старый письменный стол,
что стихами забит…
Кто же он, чья душа
за безмолвным барьером, –
может, тот, кем забыта…
иль тот, кто забыт?