Ночь сиреневых дорог

Naftalin
НОЧЬ СИРЕНЕВЫХ ДОРОГ

Ночь сиреневых дорог
Вновь войдет ко мне без стука
И прохладной звездной мукой
Будет ластиться у ног.

Я шагну через порог.
Надо мною сны повисли
И мои читает мысли
Ночь сиреневых дорог.

Эта ночь подарит мне
Фиолетовую вьюгу.
Буду я скользить упруго
По неоновой лыжне.

И застыв на вираже,
Задыхаясь от веселья
Отмечаю новоселье
На последнем этаже.

Станет каплями воды
Облаков густая пена.
Я сыграю на антеннах
Блюз сиреневой звезды.

Но всему приходит срок,
Даже легким и крылатым
И опять уйдет куда-то
Ночь сиреневых дорог.