Владыка Жизни и Недотыкомка

Недотыкомка
Посреди большой равнины
У прибрежных вод озерных
Там стоял Владыка Жизни
Гитчи Монитор могучий.
Он перстом своим великим
Указал Недотыкомке:
«Мол, иди в Страну Советов
 И неси им свет и радость.
Объясни, как жить, убогим.
Пусть крылатые ракеты,
Установки «Град» и пушки
Переплавят на кастрюли.
Пусть борщи в них мирно варят,
Да такие, чтоб стояла
Ложка в них, не шелохнувшись.
Пусть одежды боевые ,
Камуфляжные костюмы
Скинут с плеч и в землю втопчут.
Пусть восславят имя Бога,
Бога Гитчи Монитора!»
Так сказал Владыка Жизни.
И пошел Недотыкомка
По пустынной Аризоне,
По горам  и по каньонам,
По долинам и по рекам,
Гордо голову поднявши,
Ибо он пророком ныне
Гитчи Монитора избран.
Океан преодолевши,
Он вступил на землю  франков,
Землю, что цветет и пахнет
Исключительно Шанелью,
Где в трактирах и харчевнях
Франки пьют шабли с шартрезом,
Заедая беспардонно
Лягушачьими ногами.
Приустал Недотыкомка
И решил немного выпить,
Чтобы снять усталость тела
И поднять веселость духа.
Вылакал Шартреза литр,
Закусив ногой лягушки.
 Рядом юная франкиня
Примостилась осторожно.
И знакомство завязалось.
А потом так долго длилось,
Что забыл Недотыкомка
Наставленья Монитора,
Стал по Франции колбасить.
Долго будут помнить франки
Дикий вой Недотыкомки,
Когда юная франкиня
Подала на алименты,
Нарожав десяток Пьеров
Да десятка два Аделей,
И малютку Квазимодо,
Что потом Петкуном станет.
Тут схватил Недотыкомка
Ноги в руки-загребалы,
А Петкуна в сумку сунул,
Ибо детищем любимым,
Был Петкун Недотыкомке.
(Знал, подлец Недотыкомка,
ЧТО тащить  с собою надо).
И помчался он в Россию,
Так как ныне и навеки
СССР уже не стало:
Раздолбали в Беловежье
Три великих атамана
Ту страну, что эсэсэром
Прозывали все когда-то.
А когда в Москву приехал,
Оказался без прописки,
Без квартиры и без денег.
А Петкун , что Квазимодо,
Очень быстро испарился
И оставил папу с носом.
И пошел Недотыкомка,
Громко плача, к Церетели,
Мол, ваяй меня, ваятель,
Экземпляр я не стандартный,
Ибо я – модель моделей.
И в восторге Церетели,
Что в миру Зурабом звался,
Наваял недотыкомок
И натыкал по столице.
Там тебе и Петер первый,
И еще богиня Ника,
Что зависла врастопырку
Над горою над Поклонной.
И  неведомы зверушки,
Что резвятся на Манежной.
Ну, а где он недотыкал,
Там еще земля осталась
И пока свободой дышит…
Так пришел Недотыкомка
К вам навеки поселиться.
Чтобы свет нести и радость
Чтоб нести заветы Бога,
Бога Гитчи Монитора,
Что слывет ВЛАДЫКОЙ ЖИЗНИ
В странах гаснущего солнца.