Лабиринт Судьбы

Eleen
Лабиринт Судьбы
 

Цветок волшебный

Есть в саде моём,

Скучающий ветер,

Хрусталь – водоём.

 

Ещё в моём саде

Есть ласковый зверь;

Прильнувший к ограде

И пахнущий хмель,

 

Магический облак,

Неконченный дождь;

Неузнанный облик

Здесь ты найдёшь.

 

Под ним скрыта тайна –

Её не пытай;

Оком стеклянным

Глядит облик вдаль.

 

Но этого сада

Нету на карте –

Его отыскать

Вы попытки оставьте.

 

Он – мой изначально,

Он мне предназначен.

Но как ни печально –

Лишён он удачи:

 

Сюда не попасть,

Из него не уйти –

Как волчья пасть

Трон на вашем пути.

 

На троне – Никто.

И вам не узнать,

Каким же путём

Он выиграл власть.

 

За троном – поляна,

Где свет и цветы;

Её охраняют

Слепые коты.

 

Котов приласкайте

И смело вперёд

На поле ступайте –

Судьба вас найдёт.

 

Идите сторожко,

Глядя по бокам –

Вам встретится кошка,

Сестра тем котам.

 

Она не опасна,

Но очень упряма;

Не спорь с ней напрасно –

Не даст пройти прямо,

 

Но путь вам укажет

Немножко другой,

Как легче подскажет

Пройти стороной.

 

По той, по дорожке

Отправитесь вскоре,

За чёрною кошкой

Увидите море,

 

У берега – лодка:

В неё залезайте;

Там свечка короткая,

Её зажигайте.

 

Огонь берегите,

Покуда плывёте:

Он вам пригодится

В вашем походе.

 

На том берегу,

Куда лодка причалит,

Вас встретит ваш друг

И угостит чаем.

 

Ему помогите

В его неудачах

И к лесу бегите,

Глядя на удачу.

 

В лесу вы увидите

Жёлтую дверь,

Откройте, идите…

Свободны теперь!

 

***

А свечку потом

Не забудьте поставить

Спасителю в том,

Что он вас не оставил.