Весенний синдром советы Степаныча

Мета Фора
Что не с руки, то от ума,
И не палата вроде.
В природе бродит атом май -
Весна в каком-то роде.
Что не с ноги, то с левой. Прав
Хранитель снов Степаныч:
«Сны наизнанку выправь. Трав
Попей целебных на ночь.
Ртом воздух не лови, пробьёт
Насквозь и даже дальше,
Назад два шага, шаг вперёд,
И с огоньком, без фальши.
Лицо наружу не кажи....»
А что сегодня, вторник?
Степаныч, поточи ножи,
Психолог ты иль дворник?