*** Опустела деревенька

Melange
Опустела деревенька, баба Маня померла.
Ветер тихо засыпает пылью миску для кота.
Перекошенная хатка и прогнившие полы... 
Обнажит весна капелью опустевшие дворы, 
Нерастоптанные лужи, непокрашенный забор.
Здесь любой живой не нужен, зарастёт полынью двор.
Подгниёт, обрушась, домик, придавив собой кота.
Снова век от нас уходит странным словом «в никуда».