Мой красный трактор

Энди Сан
Мой красный трактор с желтыми колесами
Давно уже ржавеет где-то, видимо,
А домик, что от взглядов скрыт березами
На четверть метра ниже стал, как минимум.

Cто сорок лет я не был там, мне кажется,
И от разлуки этой сильно мучаюсь.
Бывает, сон дурацкий так привяжется,
Что до утра пинаюсь и ворочаюсь.

Мне снится, будто снова за штурвалом я,
В крови гормоны, а в ушах – рев дизеля,
Через кабину жарит с неба полымя,
Я счастлив, словно из темницы вызволен.

А утром в рот сую сосиску с булочкой
И отправляюсь в офис, как на каторгу,
Заигрываю с секретаршей-дурочкой,
И шефу про дела леплю горбатого.

Тоску наводят ветерок из Филипса,
Компьютеры и клерков рожи сытые,
Да бабы злые, будто перед климаксом,
Шипящие как  змеи ядовитые.

Вон, расползаются из кабинетов веером,
Я ж мысленно уже на сельской лавочке,
И даже чувствую, как пахнет клевером
Поляна в мониторе на заставочке.

Я не поеду этим летом в Турцию,
А напишу ****ям из бухгалтерии
Как сервер загружать, в стихах инструкцию
И дней на семь в деревню уметелю я.

Там отожрусь на мясе и на твороге,
Даст молока соседская коровушка,
А те коровы, что пасутся в городе,
Пусть у других попьют, покамест, кровушку.