Каштаном волосы глядели

Колпов
Каштаном волосы глядели.
Мелькнула нежности гроза.
И будто ласки захотели
Твои весёлые глаза.

Ты добродушна, не сердита,
Покорна ласковым словам.
И гордости скала гранита
Вдруг разломилась пополам...