За три часа до Москвы

Бессмертная Анна
За три часа до Москвы
Проснуться внезапно и остро
От запаха жжёной травы,
От страха, что снова всё просто.

И мыслей бродячий народ
Гнать строем усилием воли
Туда, где, пропитанный солью,
Мой город давно меня ждёт

Растерянной, робкой весной.
Ревнует и тоже боится:
Какой на неделе страстной
Домой возвращается птица…