Офицеры. Чужие горизонты...

Алексей Вронский
Чужие горизонты,
Чужие облака.
Аллейки и газоны,
Тропинки из песка.
Взглянуть - неплохо, вроде бы,
Но мне ж пять лет здесь жить...
Нас посылает Родина
В Германию служить.

Мы не болтаем лишнего,
В сберкассы вносим вклад.
Ведь платят нам повышенный,
Удвоенный оклад.
Но, ностальгией скованный,
Сменить мечтаю я,
Рубли - на подмосковного
Ночного соловья.

Работа кропотливая,
Неимоверный труд,
А жены терпеливые
Нас у окошек ждут.
И не смыкают, милые,
До полночи глаза,
А за окошком, мимо них -
Чужие голоса.

Чужие горизонты,
Чужие облака...