Офицеры. Росла береза. Русская, простая...

Алексей Вронский
Росла береза. Русская, простая.
Росла, взрослела, набиралась сил...
Механик наш, в плечах - сажень косая,
В два взмаха топором ее скосил.

И, ветви со ствола очистив ловко,
Умело и легко (не в первый раз!),
Он занялся, привычно, маскировкой,
Скрыл БМП* от посторонних глаз.
...
Да, много мы деревьев загубили...
Но, с каждым новым взмахом топора,
Мы их теплей и искренней любили
За тень, за зелень, за огонь костра.

Иду я вдоль березового строя,
От кочки к кочке, от куста к кусту...
Деревья молча умирают. Стоя,
Как часовой, на вверенном посту.

Я пил российских рек живую воду,
Я пил весной берез волшебный сок,
Как русский - я душой любил природу,
А как солдат - берег ее, как мог.

И каждый раз казалась мне новинкой,
Хоть тысячами топчем их и рвем,
Обычная зеленая травинка,
Проросшая на бруствере моем.



*БМП - Боевая Машина Пехоты