Сонет

Alexander Butenin
Я в одиночестве иду среди полей
Дорога впереди, дорога сзади
И с лаем свора сук и кобелей
Преследует меня подачки ради
Я в одиночестве стою среди лесов,
Вдыхая аромат душистой прели,
Деревья стонут там, где птицы пели
Как много у природы голосов...
Я в одиночестве живу среди людей,
Но я доволен этим положением,
Его считаю личным достижением
На свете нет существ подлей и злей,
Чем мы - потомки дикой обезьяны -
Собрание пороков и изъянов...